Musicコース定期演奏会

12月28日(土)、第1回山陽女子高等学校Musicコース定期演奏会が岡山市民会館で開催されました。
2011年度に音楽科から改組したMusicコースが3学年揃った今年度、いままで46回開催されてきた定期演奏会を第1回にリセットし、新たな歴史の幕開けとなりました。

第1部はミュージカルステージ。不朽のスタンダードプログラムである「サウンド・オブ・ミュージック」を山陽女子テイストで演じました。
ゲスト出演の卒業生や、宮内良氏との息も合っており、観客一同、ステージに引き込まれていました。

第2部はソロステージ。Musicコースの中から選抜された生徒が、声楽、器楽など日ごろの練習の成果を披露しました。

第3部は生徒による企画ステージ。
3年生が中心となって、歌、ダンス、器楽を織り交ぜた楽しいステージでした。

受付などの運営には、Musicコース生徒だけでなく、教職員や卒業生なども手伝い、山陽女子が一体となって作り上げたコンサートとなりました。