みさお祭(文化祭)

9月6日(土)、山陽女子中学校・高等学校では、みさお祭(文化祭)を行いました。

高三は、お祭り広場で食品バザーを行いました。
各クラスオリジナルTシャツを作成し、焼き鳥やかき氷、焼きそばなどの食品バザーを行いました。
各クラス工夫した看板を設置し、屋台からは熱気が溢れていました。

中学1年生から高校2年生は、クラス展示や劇などのステージ発表を行いました。
劇やダンスでは、教員の登場に笑いが起こる場面もあり、とても良いクラス発表になりました。

部活動の展示では、長期にわたる準備の成果が見られました。
ただ展示するだけではなく、体験型の展示も多く見られ、来場者もとても楽しむことができていました。

1学期から準備をすすめていたみさお祭は、見事大成功となりました。
このみさお祭で学んだことを、これからの活動に生かしていきましょう!!